Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  1. #1
    10+ Posting Member
    Join Date
    Apr 2015
    Location
    France
    Posts
    14
    Contribute If you enjoy reading the
    content here, click the below
    image to support MyCockpit site.
    Click Here To Contribute To Our Site

    Setting Flaps from Arduino

    Hello (From France !)

    I'm working on a GA cokpit (C152).

    Some things like lights, parking brake, primer, fuel gauge or carb are ok from arduino to fsx via link2fs.

    However, I meet some issues with flaps.

    Reading Flaps values is working fine (using
    The problem is : How to change Flaps Value in FSX from arduino ?

    - I'm using a linear potentiometer : it works, values are OK.
    - I send values to fsx via link2fs

    Here is the part of my code :

    EDIT : unable to post my code... it's still truncated

    Code:
    void Flaps() { 
    //Configuration du délai de lecture
    unsigned long currentMillis = millis();
    if(currentMillis - previousMillis > 33) {  // fiddle the 33 to suit time delay/speed
      previousMillis = currentMillis;
      // On lit la valeur
      sensorValue = analogRead(potpin);
      // On regarde si la valeur a changé 
     
      if (sensorValueOld > (sensorValue + 1)  ||  sensorValueOld < (sensorValue - 1)){ // Pour éviter le flooding
        int sensorValueX = map(sensorValue,0,1023,0,100);
        
        if ( sensorValueX >= 10) {
          Serial.print("
    
    I can read values sent values in arduino's serial monitor, or in link2fs monitor.
    From
    By the way, it does'nt work in FSX : Flaps are not moving.


    Than you for your help ...
    Regards

    oliver



  2. #2
    75+ Posting Member
    Join Date
    Aug 2015
    Location
    Montreal
    Posts
    106
    Contribute If you enjoy reading the
    content here, click the below
    image to support MyCockpit site.
    Click Here To Contribute To Our Site

    Re: Setting Flaps from Arduino

    Bonjour Olivier. Avec ton code tronqué, on ne peut pas voir le code que tu envois vers link2fs. Est-ce que tu pourrais poster ça stp?

    À priori si tu envoies le bon code, link2fs devrait faire son travail.

    Je vais avouer que je ne suis pas encore rendu à faire ça sur mon c150... Mais jusqu'à présent link2fs n'a pas manqué, si on a le bon code.

    Je suis curieux, mécaniquement, tu utilises quoi pour simuler les manettes pour le primer, le gars, etc..?

  3. #3
    10+ Posting Member
    Join Date
    Apr 2015
    Location
    France
    Posts
    14
    Contribute If you enjoy reading the
    content here, click the below
    image to support MyCockpit site.
    Click Here To Contribute To Our Site

    Re: Setting Flaps from Arduino

    Bonjour,

    J'ai simplifié le code en ne mettant que tout le nécessaire pour tester ce point bien précis.
    .
    Effectivement, jusqu'à présent Link2fs ne m'a jamais fait défaut (et je suis loin de maîtriser !!!). Pour autant, en testant link2FS avec SimConnect et la valeur C17, cela fonctionne. Mais j'aimerais bien comprendre pourquoi ça ne fonctionne pas avec "lessthan G"

    Je suis convaincu que c'est moi qui fait une erreur ...

    Edit : Je te posterai plus tard les infos mes choix techniques (et très simples !)



    Attached Images Attached Images
    Attached Files Attached Files

  4. #4
    75+ Posting Member
    Join Date
    Aug 2015
    Location
    Montreal
    Posts
    106
    Contribute If you enjoy reading the
    content here, click the below
    image to support MyCockpit site.
    Click Here To Contribute To Our Site

    Re: Setting Flaps from Arduino

    Je crois que l'erreur provient de ce qui est envoyé arduino vers link2fs... Sauf erreur de ma part, le code lessthan-G est uniquement link2fs vers arduino, le arduino devrait en principe envoyer un autre code vers le sim, à voir dans une des sélection inputs de link2fs (désolé je ne peux pas vérifier tout de suite sur mon mobile)

  5. #5
    10+ Posting Member
    Join Date
    Apr 2015
    Location
    France
    Posts
    14
    Contribute If you enjoy reading the
    content here, click the below
    image to support MyCockpit site.
    Click Here To Contribute To Our Site

    Re: Setting Flaps from Arduino

    J'ai vu effectivement que certains codes sont input/ouput et d'autres output uniquement.

    Je vais donc continuer à travailler sur la version SimConnect, car cela fonctionne ainsi. Reste à stabiliser et à affiner les infos envoyées par le potentiomètre linéaire.

  6. #6
    10+ Posting Member
    Join Date
    Apr 2015
    Location
    France
    Posts
    14
    Contribute If you enjoy reading the
    content here, click the below
    image to support MyCockpit site.
    Click Here To Contribute To Our Site

    Re: Setting Flaps from Arduino

    Je confirme que cela fonctionne avec la séquence "C17xxx". Avec un double encodeur, la précision est là, mais ça n'est pas ce que je souhaite faire. Je vais donc voir comment affiner la gestion du potentiomètre linéaire.

  7. #7
    75+ Posting Member
    Join Date
    Aug 2015
    Location
    Montreal
    Posts
    106
    Contribute If you enjoy reading the
    content here, click the below
    image to support MyCockpit site.
    Click Here To Contribute To Our Site

    Re: Setting Flaps from Arduino

    Comment est-ce que tu lis ton potentiomètre? La précision viens à la lecture. Tu dois être en mesure de lire toute la bande utile de ton potentiometre sur la plus grande plage de valeurs possible, si tu veux avoir un résultat avec un minimum de précision.

  8. #8
    10+ Posting Member
    Join Date
    Apr 2015
    Location
    France
    Posts
    14
    Contribute If you enjoy reading the
    content here, click the below
    image to support MyCockpit site.
    Click Here To Contribute To Our Site

    Re: Setting Flaps from Arduino

    Bonjour "Sim"

    Hier soir (Cette nuit), j'ai fait de nouveaux essais, et je crois être arrivé à un bon compromis.

    Le seul souci qui me reste, c'est la manière de manœuvrer le potentiomètre : il faut être lent et régulier; Je ne suis pas arrivé à ajuster cela ...
    Attached Files Attached Files

  9. #9
    75+ Posting Member
    Join Date
    Aug 2015
    Location
    Montreal
    Posts
    106
    Contribute If you enjoy reading the
    content here, click the below
    image to support MyCockpit site.
    Click Here To Contribute To Our Site

    Re: Setting Flaps from Arduino

    Olivier, je crois que ton problème provient du switch case. Avec ton code, tu dois obtenir EXACTEMENT 33 sur ton potentiometre, ou EXACTEMENT 66, etc. Si tu as 32 ou 34, etc. rien ne se passe.

    Je propose de changer pour une série de IF avec les ELSE necessaire, pour couvrir une plage de valeurs, plutot que des valeurs distinctes.


    Voici le code tel que proposé: tu verra seulement ton Switch a été remplacé par une série de IF/Else cases

    P.S.: appelle-moi Yan
    Attached Files Attached Files

  10. #10
    10+ Posting Member
    Join Date
    Apr 2015
    Location
    France
    Posts
    14
    Contribute If you enjoy reading the
    content here, click the below
    image to support MyCockpit site.
    Click Here To Contribute To Our Site

    Re: Setting Flaps from Arduino

    Bonjour Yan,

    Au cours de mes essais, j'avais essayé la méthode des If-Else qui autorisait une plage de valeur plus importante; Je ne sais même plus pourquoi je suis passé au Switch-Case.

    Je vais réessayer avec ton code et je te tiens au courant.

Page 1 of 2 12 LastLast